ag客服电话|首页
最新动态  
【旅校礼仪】小细节,大文明——决定人第一印象的55387定律
发布日期: 2019/5/7 17:04:57

 

 

 

有人曾做过这样一个实验。

他向30多个十岁左右的儿童提了个问题:“如果给你魔法,叫你去创造一个世界上最美的姑娘,那么她应该是什么样子呢?”

 结果大多数儿童给出的答案是,“穿着漂亮的衣服”、“戴着美丽的戒指”、“给她买漂亮的公主裙”等等。

在儿童们的答案中,绝大多数孩子是从服饰上着眼的。

这恰巧印证了第一印象中的55387定律,即:

每个人留给他人的第一印象---7%来源于人的谈话内容(即您都说了些什么);38%来源于人的肢体动作、语调和语气;55%来源于人的外表穿着(包括每个人的服装款式、颜色、和呈现出来的气质等)。

“55387”定律表明,对每个人的判断与认识有超过一半以上的印象是由人的外表形象决定的。因此,生活、工作以及社交中每个人的外表就显得非常重要。   

55387定律在面试中的应用:

 

 

 

在参加面试时,要根据时间、地点、目的及场合的不同,来选择合适的服饰,外表的修饰需要与面试的场合要求相符。这样在面试开始就能给面试官留下较好的第一印象,从而为面试成功助力。

 

 

 

在工作中,需要穿搭与我们的工作岗位相匹配的服饰,例如工作服或者职业装,方能够较好的体现良好职业素养。

英国社会学家喀莱尔说过:“所有的聪明人,总是先看人的服装,……然后再通过服装看到人的内心“。

 所以说,人的魅力是外在和内在的融合,每个人丰富的内涵总是会通过外在的眼神表情、声音谈吐、动作手势、服装服饰等体现出来的。

 

 

 

 
友情链接:ag客服电话|首页 青岛教育信息网 青岛新闻网 百度Baidu Google搜索 网易 搜狐 新浪
 
  Copyright 2005-2009 www.qdlyxx.com All Rights Reserved  备案号:鲁ICP备11020119号
37020020052332
 
  本网站所有内容均受版权保护 未经版权所有人-ag客服电话|首页明确的书面许可   

技术支持:青岛教育培训网

青岛教育信息网 青岛教育信息网任何机构和个人不得以任何方式翻印或转载本网站的部分或全部内容
  办事公开