ag客服电话|首页
最新动态  
中澳留学班——留学澳洲之TAFE教育体系简介
发布日期: 2019/5/7 17:02:35

TAFE是(Technical And Further Education)简称,中文意思是职业技术教育学院,是大洋洲、欧洲和东南亚全国通用的职业技术教育形式,由澳大利亚政府开设的TAFE学院负责实施教育与培训。

TAFE高等文凭由澳大利亚政府颁发,相当于中国的高等职业教育层次。 TAFE是澳大利亚高等教育的重要组成部分,是联邦政府和各个州政府共同投资兴建并进行管理的庞大教育系统。澳大利亚共有75万普通高等院校的学生,TAFE系统大约有127万学生,这个数字是澳大利亚普通高等学校在校生数的1.7倍。这对只有1870万人口的澳大利亚来说是个可观的数字。

 

 
 

 

 

 

TAFE每年能够提供数以千计的职业和非职业课程,这些课程大多是根据社会经济和商业生活发展的需要而设计的,非常实用。TAFE的课程,不仅是由教育决策单位设计,工商企业界也同时参与设计课程,所以其课程可以提供学生未来就业所学的知识与技能。对于国内的在校生来说,在原有专业的基础上,选一个和自己有关的TAFE课程,学成之后,拿到TAFE文凭可以直接进入每个行业当中大显身手,TAFE的一大优势就在于此。

其次,TAFE都采用小班制,学生可得到较多老师的帮助,而且学校的设施相当完善及现代化。TAFE的学制一般为一到两年,在教学上比较注重小组学习和讨论,教师大多为经验丰富的专业人士,平均每班15到30名学生,教学内容是实践工作和课堂教学相结合,也有些课程采取了大学的授课方式。这对于基础相对薄弱的在校生来说,选择TAFE比直接选择去读大学本科更合理。而且绝大多数TAFE的课程可以让学生在毕业后继续攻读大学课程,所念的学科甚至可以抵免一年或一年以上的本科课程。这给国内在校生提供了一个双向选择。

澳大利亚TAFE的文凭得到各行业、雇主及大学的广泛认可,比如两个留学生,一个是大学本科毕业,另一个是TAFE学院毕业,面对同一个职位,老板选择的天平更倾向于后者,因为TAFE的毕业生所接受的是学以致用的职业教育,而本科学生的优势在于理论方面,要适应工作还需要一段时间的培训。如果学生工作了一段时间想继续深造,TAFE课程的优势会进一步体现,可以到就读的TAFE学院所对应的大学里,继续读完一年半到两年的课程,拿到本科学位。当然录取条件是必须拿到TAFE课程的高级文凭。

以TAFE的入学要求而言,中国中专、技校,职校毕业学生,只要获得雅思总分5.5分的成绩,即可直接进入TAFE课程学习。如英语成绩不理想,尚可在TAFE下属的语言中心补习英文,然后攻读主流课程。而申请澳大利亚本科学位的话,雅思要求为总分6.0。

 

 
 

 

结合中国的教育特点和体制,在校生和高考落榜的学生,已经有几年工作经历想继续深造的在职人士都可以选择TAFE。从现留学生学成后的发展方向看,和澳大利亚其他学历层次相比,分布广泛、机制灵活、实用多样、就业方便的TAFE将会在今后的澳大利亚留学潮流中,成为热门的新选择。

 

 
 

 

ag客服电话|首页中澳国际班引进澳大利亚TAFE课程、教材和评价体系,由合作院校安格里斯学院派遣经验丰富的英语教师和专业课教师全程英语授课,是您留学澳洲的最佳选择!

 

 
 

 

撰稿人:英语听说集备组

以上图片来自: https://image.baidu.com/search/detail?ct=503316480&z=0&ipn=d&wor

 
友情链接:ag客服电话|首页 青岛教育信息网 青岛新闻网 百度Baidu Google搜索 网易 搜狐 新浪
 
  Copyright 2005-2009 www.qdlyxx.com All Rights Reserved  备案号:鲁ICP备11020119号
37020020052332
 
  本网站所有内容均受版权保护 未经版权所有人-ag客服电话|首页明确的书面许可   

技术支持:青岛教育培训网

青岛教育信息网 青岛教育信息网任何机构和个人不得以任何方式翻印或转载本网站的部分或全部内容
  办事公开