ag客服电话|首页
最新动态  
弘扬五四精神,强化使命担当——学习习近平总书记“纪念五四运动100周年大会”重要讲话
发布日期: 2019/5/7 17:01:53

纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。

 

 

 
 

 

 

 
 

 

 

 

2018级6班全体同学通过收看电视直播,认真学习和领会习总书记重要讲话的精神,不仅对五四运动和五四精神有了更新的认识,而且立志发扬五四精神,勇担时代使命。

 

 
 

 

通过学习,同学们从更新的高度认识到五四运动的历史意义和五四精神的深刻内涵——五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。

 

 

 

 
 

 

通过学习,同学们认识到,作为新时代中国青年学生,处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,勇担时代使命,就必须从以下六个方面努力奋斗:

第一,要树立远大理想,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。志存高远,激发奋进潜力!

第二,要热爱伟大祖国。爱国是本分,也是职责。当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。以顽强奋斗来体现爱国主义情怀!

第三,要担当时代责任。要在担当中历练,在尽责中成长,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

第四,要勇于砥砺奋斗。要在做好每一件小事、履行每一项职责中见艰苦奋斗的精神,靠奋斗实现人生理想,复兴中华民族。

第五,要练就过硬本领。要珍惜韶华,努力学习掌握科学文化知识和专业技能,提高内在素质。

第六,要锤炼品德修为。要明辨是非、恪守正道、严守规矩,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活。

 

 
 

 

复兴路犹长,奋斗正当时。激扬青春,为祖国奉献,向梦想前行,方不负韶华。作为新时代中国青年学生,我们要谨遵习总书记的教诲,接过历史的接力棒,以青春之我、奋斗之我建功立业,中华民族伟大复兴的中国梦就将变为现实。

 
友情链接:ag客服电话|首页 青岛教育信息网 青岛新闻网 百度Baidu Google搜索 网易 搜狐 新浪
 
  Copyright 2005-2009 www.qdlyxx.com All Rights Reserved  备案号:鲁ICP备11020119号
37020020052332
 
  本网站所有内容均受版权保护 未经版权所有人-ag客服电话|首页明确的书面许可   

技术支持:青岛教育培训网

青岛教育信息网 青岛教育信息网任何机构和个人不得以任何方式翻印或转载本网站的部分或全部内容
  办事公开