ag客服电话|首页
最新动态  
【聚焦ag客服电话|首页现代学徒制工作】开启新征程,实习,我们来了——16级现代学徒制班级学生实习纪实(一)
发布日期: 2019/4/30 10:31:45

怀着紧张而又期待的心情,我们八位同学来到了青岛超逸国际旅行社股份有限公司,开始了实习生活。

 

 

 
 

 

 

 

实习是把在校所学的理论知识,运用到客观实际中去。通过实践,加深对所学知识的理解,提高运用知识解决实际问题的能力,做到学以致用、知行合一。另外,实习是我们走进社会的好机会,通过接触不同的人和事,学习和体会到在校园中学不到的东西,不断增长经验和阅历,为将来的择业甚至创业奠定基础。

公司为我们实习生安排培训是认真的,为期一周多,一点一滴深入地向我们介绍公司发展、企业文化。每天都邀请不同部门有经验的“前辈们”讲解公司内部的运营、各个部门的业务和职责等等。

 

 

 

 
 

 

 
 

 

在分配实习岗位时,刘总并没有直接分配,而是让我们自己选择有兴趣的业务。按照刘总的话,“与其分配给你不愿做的事情,倒不如让你选择自己愿意去做的,这样效率肯定会更高、效果肯定会更好的。”

公司并没有因为我们是实习生而区别对待。在培训时,我们就已经参与到公司的活动中。例如,在培训期间,我们就参与了公司与民生银行合作举行的“出境产品惠民旅行新闻发布会”。

 

 
 

 

我们做了布置会场、调试设备等一些基础性的服务工作。很荣幸,刘总让所有实习生坐在后排一起倾听,这样一来,我们可以了解公司、了解活动,获得了像正式员工一样的参与感和归属感。

 
 

 

 
 

 

活动期间,三十多家大大小小的媒体坐满了整个会场,还有各种各样的摄影设备,说实话,这是我们第一次见到这种“大场面”,非常兴奋和激动,刘总说以后这种场合会很多,我们锻炼的机会也会很多。

正式进入实习岗位后,每次去其它旅行社跑完业务回到公司,刘总只要有时间,总会跟我们交流、指导一番。刘总不只是一个领导,更像是一个和蔼可亲的长辈。相对于业务本身来说,刘总更注重的是我们在“跑业务”时的收获。她会耐心细致地回答我们在跑业务中遇到的所有问题。“授人以鱼不如授人以渔”,刘总传授的是她从业二十年积累的宝贵方法和经验。

 

 
 

 

“此生不学一可惜,此日闲过二可惜,此身一败三可惜”。现代学徒制学习新的“征程”已经拉开序幕,青岛超逸国旅的八位同学精神抖擞、信心满满地投入其中。我们一定会珍惜宝贵的青春时光,努力做好每个阶段应该做的事情。“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”,相信在超逸全体员工的帮助和我们自己的努力下,经过四个月的实习,我们的专业技能和综合素养都会获得很大的提升,会成为刘总所说的未来合作伙伴。

 

 
 

 

 

 

 

实习初感

鞠昊:加入超逸以来,真的了解了一家旅行社的工作氛围,我们每天五点半下班,但是员工们只要手头还有工作没完成都会自觉完成后再下班。我这些天主要负责就是外跑业务,会去其它旅行社推荐我们旅行社业务,进行一些同行合作。跑业务以来,我感觉最重要的就是耐心,因为对方可能什么态度都有,我们必须有耐心。以后的日子要继续努力,圆满地完成实习。加油!

王嘉霖:通过本次实习,我学到了很多,我学会了如何去和别人交流,学会了如何尽可能好地包装自己。在和客户的交谈中,我知道了如何才能让对方安安静静听你说话,如何提高业务的成功率。我做的还远远不够,需要学习的地方还有很多,我会继续努力。

 
友情链接:ag客服电话|首页 青岛教育信息网 青岛新闻网 百度Baidu Google搜索 网易 搜狐 新浪
 
  Copyright 2005-2009 www.qdlyxx.com All Rights Reserved  备案号:鲁ICP备11020119号
37020020052332
 
  本网站所有内容均受版权保护 未经版权所有人-ag客服电话|首页明确的书面许可   

技术支持:青岛教育培训网

青岛教育信息网 青岛教育信息网任何机构和个人不得以任何方式翻印或转载本网站的部分或全部内容
  办事公开